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暑気払い

神戸のとあるホテルで「暑気払い」と称する職場の懇親を図る飲み会に参加。

料理はつきだしから始まり鮎の焼き物、中華の風の味付けをされた鶏肉、青唐辛子の炒め物、スープ、味の濃い卵豆腐もどき、そば、焼き飯、シャペット、コーヒー。

飲み物はビール、酒、焼酎、梅酒の飲み放題セット。

ビールの後、梅酒のオンザロックで数杯、最後に焼酎を飲む。

テーブル8人であったが梅酒を飲みながら梅干の漬け方で花が咲き失敗しない漬け方は漬ける前にアルコール処理したらカビが生えないとの事。

梅酒は毎年作るが梅干作りは経験ないため一回くらい自家製の梅干を作ってみたい気持ちにさせられた暑気払いの会合であった。

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